to top

Karottenpuffer

Diese Karottenpuffer kann man im Handumdrehen zubereiten. Sie schmecken gut als warme Hauptspeise oder als Beilage.

Karottenpuffer

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptspeise, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Karotten
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Karotten schälen und fein raspeln, Salz hinzufügen und für 10min zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe ganz klein schneiden. Die Karotten ausdrücken, den evtl entstandenen Saft braucht man für die Puffer nicht.
    Zwiebel, Knoblauch, Mehl, Eier und Mayonnaise zu den Karotten geben und alles gut vermischen. Die Masse für weitere 10min abgedeckt ruhen lassen.
  • Die Puffer mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun backen. Danach alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25min fertig backen.
Keyword Karotten, Karottenpuffer, Puffer
Please follow and like us:
Pin Share

Leave a Comment

Rezept Bewertung




Follow by Email
Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon