Diese Karottenpuffer kann man im Handumdrehen zubereiten. Sie schmecken gut als warme Hauptspeise oder als Beilage.
Karottenpuffer
Zutaten
- 700 g Karotten
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Anleitungen
- Karotten schälen und fein raspeln, Salz hinzufügen und für 10min zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe ganz klein schneiden. Die Karotten ausdrücken, den evtl entstandenen Saft braucht man für die Puffer nicht.Zwiebel, Knoblauch, Mehl, Eier und Mayonnaise zu den Karotten geben und alles gut vermischen. Die Masse für weitere 10min abgedeckt ruhen lassen.
- Die Puffer mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun backen. Danach alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25min fertig backen.