to top

Kuchen ‚Day & Night‘

Dieser Kuchen ist so leicht, man möchte direkt noch ein weiteres Stück davon essen.

Kuchen ‚Day & Night‘

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nachtisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 400 g Schmand
  • 400 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 EL Backkakao
  • 250 g Butter
  • ½ Dose gezuckerte Kondensmilch/Milchmädchen
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Sahnefest
  • etwas Milchschokolade

Anleitungen
 

  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker zusammen mit dem Eigelb gut verrühren. Schmand mit Backpulver vermischen und zu der Zucker-Eigelbmischung dazugeben. Alles gut miteinander vermengen. Nach und nach Mehl unterrühren. Am Ende vorsichtig das Eiweiß zu dem Teig geben und ganz langsam verrühren.
  • Den Teig auf zwei Schüssel aufteilen, eine Hälfte mit dem Kakao vermischen.
  • Beide Teile nacheinander in einer gefetteten Backform bei 180°C ca. 15-20 min backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig durchgebacken ist.

Für die Creme:

  • Butter mit gezuckerter Kondensmilch aufschlagen.
  • Sahne mit Sahnefest aufschlagen, bis die Sahne fest ist. Zu der Butter geben und alles miteinander zu einer glatten Creme vermischen.
  • Den abgekühlten dunklen Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den hellen Boden drauflegen und mir der restlichen Creme sowohl oben als auch den den Seiten bestreichen.
    Je nach Geschmack Schokoladen fein reiben und den Kuchen damit dekorieren.
  • Den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Keyword backen, biskuit, gezuckerte Kondensmilch, Kakao, kuchen
Please follow and like us:
Pin Share

Leave a Comment

Rezept Bewertung




Follow by Email
Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon