Die tollen Apfel-Blätterteig-Rosen sehen wunderschön aus und schmecken fruchtig- süß. Eine perfekte Kleinigkeit zum Kaffee.
Blätterteig-Apfel-Rosen
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 2 Äpfel
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt gemahlen
- ½ Zitrone Saft
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach in ca.4cm große Scheiben schneiden. Zucker mit Zimt vermischen und damit die Blätterteigstreifen bestreuen.
- Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Blätterteigstreifen der Länge nach mit Apfelscheiben belegen, so dass diese etwas über den Teigrand hinausragen. Nun die Blätterteigstreifen mit den Apfelscheiben aufrollen, unten etwas zusammendrücken und in die Muffinförmchen setzen.
- Die Apfel-Rosen ca. 25min im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.