to top

Weißkohl- Hackfleisch- Pfanne

Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ½ Kopf Weißkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 4 Möhren
  • 1 TL Ingwer(gerieben)
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL brauner Zucker
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sriracha Sauce

Anleitungen
 

  • Als erstes sollte man die Sauce vorbereiten. Dabei vermischt man in einer kleinen Schüssel die Soja Sauce mit dem Sesamöl, 1 EL Sriraca Sauce und braunen Zucker miteinander und stellt es zur Seite.
  • Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln, den Ingwer fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauchzehen pressen.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Olivenöl darin er darin erhitzen. Hackfleisch in die Pfanne geben und zusammen mit Ingwer, Knoblauch vermischen, Salz und Pfeffer dazu geben und alles anbraten.
  • Weißkohl und Karotten dazu geben und alles solange kochen, bis der Weißkohl weich ist.
  • Die bereits vorbereitete Sauce unterrühren und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Sesam darauf geben und mit etwas Sriracha Sauce bespritzen.
Keyword hackfleisch, Pfannengericht, Weißkohl
Please follow and like us:
Pin Share

Leave a Comment

Rezept Bewertung




Follow by Email
Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon